您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼干部工作搭上信息化快车

来源:咸宁日报 日期:2018-12-06 字号:

本网讯 通讯员 尹文靖报道:近日,嘉鱼县委组织部研发的县委干部人事决策支持掌上查询平台开始试运行。

“手指轻轻一点,全县干部名册就全部立刻呈现在眼前,再在具体人员上点击一下,就可以查看这名干部的基本信息,同时还可以查看各归口单位人员年龄、学历、职级等分布情况,显示目前全县空缺干部职数,直观明了”。该县县委组织部相关负责人向记者介绍平台运行情况。

据悉,该平台以国产平板电脑为载体,全面整合单位职数和干部信息等资源,包含了干部名册、789干部工程、高素质专业化干部队伍、职数预警等多个功能模块。截止目前,全县所有正股级以上干部信息均已整合到该平台中。

通过干部人事决策支持系统深入应用,实现了多种组合条件下对干部信息精确查询,空缺干部职数动态预警和归口单位人员信息综合分析研判等,为干部队伍宏观管理和领导班子建设分析研判提供了信息化手段。

据了解,该县认真贯彻全省组织系统信息化工作会议精神,大力探索和推动“互联网+组织业务”深度融合,先后部署运行了公务员信息管理平台、党员信息管理平台、干部档案数字化管理平台、干部信息管理系统等信息化平台,力争信息技术对组织工作核心业务的全覆盖,有效提升了全县组织工作和党建工作信息化水平。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博