您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
高铁岭镇采集退役军人信息

来源:咸宁日报 日期:2018-12-06 字号:

本网讯 通讯员鲁炼报道:“你是几几年的兵?”“你也是某某部队的啊?”……11月7日,高铁岭镇民政办,经过三天的系统试运行后,高铁岭镇正式开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

据了解,信息采集工作的对象不仅包括退役军人、转业军人、复员军人、残疾军人、退伍老红军战士,也包括烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等对象,采集内容包括个人信息、生活状况和享受待遇。

“此次采集信息旨在摸清退役军人和其他优抚对象的底数并为其悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作体系建设,为维护军人军属合法权益奠定基础。”该镇相关负责人说。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博