您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
治理农村生活垃圾 赤壁神山镇村容换新颜

来源:咸宁日报 日期:2019-01-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员陈婧报道:近日,记者在赤壁市神山镇毕畈村看到,整齐的民房分布在硬化道路两边,垃圾桶摆放整齐,村民房前屋后未见到散落的生活垃圾,村容村貌整洁靓丽。

据悉,该村配送了110个垃圾桶,聘请了一个专职的保洁员,垃圾由保洁员及时清运到定点地方。

为保持农村环境的干净整洁,神山镇各村从软硬件设施建设入手,让所有村民树立起良好的卫生意识,共同参与治理,生活垃圾有地可放,有专人清运。

神山镇党委副书记魏文华说:“每季度我镇召开一次检查评比会议,对各村的垃圾治理工作进行量化考核,将该项工作纳入到各村级班子的实绩考核当中。把政府原有的18个公益性岗位,全部给到18个村,跟每一个村保洁人员签订合同,用于清理垃圾工作。我镇共买了2250个垃圾桶,11台清运车辆,目前全镇18个村垃圾治理工作基本形成了制度,事事有人干,体系基本建成。”

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博