您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山县市场监管局教育培训成常态

来源:咸宁日报 日期:2019-05-15 字号:

本网讯 通讯员 徐世聪、石义涛报道:“检查人员在检查食品流通环节时,要重点检查食品操作间的卫生问题,还要看从业人员是否有健康证明……”10日,通山市场监管局举行食品安全监管专题讲座,200余名市场监管从业人员接受业务大培训。

该局局长宋骄阳说,新的市场监管体系成立以来,原来的工商、食药监、质监职能进行了融合。为突破原来的单一职能监管的局限,从本月开始,该局将利用3到4个月时间,举行全员业务大培训,让每个从业人员成为懂法、能执法的专业多面手。

据悉,该局的业务大培训的内容包括:理想信念和党风廉政教育大培训、技能素质业务大培训、职业道德大培训等,实行一周一讲、一周一题,讲课的老师来自省、市、县市场监管部门的资深干部和业务标兵,讲课内容涵盖电梯安全、实体商品交易和网络商品交易、消费维权、公文写作等等。目前,该局已成立学习领导小组,制定了培训、考核等制度,掀起了全员大学习大培训的热潮。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博