您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山市场监管局开展索道应急救援演练

来源:咸宁日报 日期:2019-06-12 字号:

本网讯 通讯员 张骁报道:即将进入避暑旺季,为保障游客生命财产安全,确保九宫山石龙峡客运索道公司应急救援预案的可操作性,6月5日,县市场监督管理局联合县应急局、文化和旅游局等相关职能部门组织开展了索道应急救援演练。

演练模拟“正在运行的客运索道受风雨天气影响紧急停车,游客被困索道车厢内”的突发情况,索道公司接到险情后,第一时间启动应急预案:救援人员攀上“游客”位置车厢,安抚好“游客”情绪,打开抱索器;支架人员把车厢拉回指定区域;救援人员挂好缓降器,在地面接应人员的配合下将游客安全送至地面指定区域。经过一个半小时的紧张救援,被困“游客”安全获救,整个过程规范有序,分工明确,演练取得圆满成功。

县市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续强化索道公司对应急救援工作的重视,规范客运索道日常运行安全管理工作,全面提升客运索道公司的安全意识和应急救援能力,确保突发事件中游客的人身安全。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博