您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通羊镇“双零社区”为青少年成长护航

来源:咸宁日报 日期:2019-06-12 字号:

本网讯 通讯员 聂莹颖、梅超报道:6月10日,通羊镇双泉社区法律宣传进校园活动走进南门寄宿小学,推进“双零社区”创建工作,为辖区青少年成长护航。

活动结合现实生活中的典型案例,采取授课和有奖问答互动的方式,就如何预防青少年犯罪、提高青少年自我保护意识等方面,为学生普及法律知识,让青少年学生学法、懂法、用法、守法,学会理性控制自身行为,增强辨别是非和自我保护能力,为青少年营造健康、安全、和谐的成长环境。

据了解,“双零社区”指的是社区内青少年零犯罪、零受害。通羊镇双泉社区于2016年申报“双零社区”创建试点,也是我市目前唯一的一个“双零社区”试点。自申报以来,双泉社区围绕创建要求,做了大量卓有成效的工作,辖区内青少年犯罪、受害案件明显下降。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博