您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山县政协党员干部“八带头”

来源:咸宁日报 日期:2019-06-12 字号:

本网讯 通讯员 张远杰 、焦三华报道:6月5日,通山县政协主席率党员干部带着生活用品、资金,前往杨芳林乡株村等驻村点慰问44户贫困群众;在上班的干部职工带着锄头、扫帚等工具来到政协卫生辖区内街道两旁清沟排水、打扫卫生忙个不停。这是该县政协干部开展“八带头”活动的一个缩影。

为了开拓政协工作新局面,建设一支为民、务实、清廉的政协党员干部队伍,县政协开展了党员干部“八带头”活动,即:工作职责带头尽、创新工作带头闯、中心任务带头干、党纪国法带头守、困难群众带头帮、发现矛盾带头化、利益面前带头让、危急时刻带头上。

据悉,此活动在该县政协内部长期实施,根据每名党员岗位实际,明确职责,对照“党员八带头”标准,做出公开承诺,签订带头承诺书。在实施过程中,全体政协党员干部发挥带头作用的情况全程记录,作为年终考评表彰依据,并将评出“党员八带头先进个人”进行表彰。

该县政协“八带头”活动实施一年来,在驻村点接待2100余农民,解答政协提案、精准扶贫、大病救助、城镇建设、植树造林等工作疑难问题50余个,为民办好事30余件。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博