您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁中伙铺镇洪水铺村炊烟依旧让乡村振兴嗨起来

来源:咸宁日报 日期:2019-08-13 字号:

   咸宁日报全媒体记者 夏正锋 黄柱 通讯员 刘亚琴 李攀龙


尽管已经立秋,可连日来赤壁的天气依然“高烧”不退。10日,记者从赤壁城区出发,沿着蒲嘉公路驱车9公里来到中伙铺镇洪水铺村“炊烟依旧”亲子乐园,只见几个宽大游泳池里挤满了游客,小朋友穿戴着救生衣,或打水枪,或戏水,或在大人指导下学游泳,畅快地享受着欢乐童年时光,大人则在和孩子玩耍中体会亲子之乐,回味感受乡愁。

除了游泳池,充满新鲜刺激的高空水滑道、摇摆网红桥、竞技跳水台、欢快儿童区都成了体现暑期欢快、见证亲子幸福的项目。而一旦玩累了,游客还可以到园区果园采摘黄桃,新鲜又解暑。

“我们亲子乐园于8月5日试营业,尽管还是试营业,但很火爆,每天接待来自赤壁、嘉鱼、武汉等地的游客数百人。”亲子乐园负责人丁萍介绍,该项目由赤壁市明依项庄生态农业开发有限公司投资打造,是一个以农业为基础,以亲子、家庭游客源需求为导向,开发的主题性、娱乐性、体验性、参与性强的农业休闲项目。

据了解,“炊烟依旧”项目总投资5.8亿元,计划分三期建设。目前已完成一期投资1亿元,打造了儿童乐园区、水果采摘区及民俗文化展览区。后期拟投资4.8亿元,建设美丽乡村旅游区、康养公园区、创意农业区、体育运动区、农耕体验区、拓展训练区等主题分块。

“我们主要相中了洪水铺村优越的区位条件、自然生态条件及投资发展环境。”谈起投资的原因,丁萍认为,项目距武汉市中心城区100公里,赤壁城区9公里,嘉鱼县城28公里,紧邻蒲嘉公路,有助于吸纳周边游客。更难能可贵的是,洪水铺村几乎没有工业开发,生态植被保护完好,有助于存放“乡愁”,且中伙铺镇政府在项目立项、土地供应、基础设施完善方面给予大力支持。

“在推进乡村振兴过程中,我们积极引进具有现代农业特征的特色农业、加工农业、旅游农业和生态农业,不断改善农村基础设施条件,提升新农村建设水平,增加农民收入,促进贫困户脱贫,达到‘农业增效、农民增收、农村增绿’的目的。”中伙铺镇镇长周新山介绍,“炊烟依旧”项目已成为乡村振兴的引领者。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博