您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼城区环卫市容保洁实现市场化运作 项目采用TOT+ROT方式运作

来源:咸宁日报 日期:2019-11-07 字号:

本网讯 通讯员耿海军、杜承峰报道:11月4日,嘉鱼召开垃圾收运、处理一体化PPP项目推进会。这标志着从本月开始,嘉鱼县城区环卫市容保洁工作将全面实现市场化运作,推进了嘉鱼县环卫作业水平迈上了一个崭新的台阶。

该项目总投资2615.48万元,由中标人负责筹集;每年政府支付运营服务费约2300万元,合计约2.3亿元,资金来源为政府投资。该项目采用TOT+ROT方式运作,合作期限为10年,包含1年建设期。

该项目建设内容包括县域范围内道路清扫保洁和生活垃圾收集转运,包含主次干道、人行道、人字沟、站卧石等。目前维护规模含有305万平方米县城道路和约25万平方米鱼岳镇背街小巷综合清扫保洁。县域范围内的牛皮癣清除、护栏清洗,垃圾桶、果皮箱清掏与清洗;县城区中转站保洁管理、垃圾转运至垃圾填埋场;7个乡镇中转站垃圾转运至垃圾填埋场;城区新建2座垃圾中转站,改造升级3座垃圾中转站;县城区公厕日常卫生、维护、保洁和管理;城区道路洒水、降尘、冲洗工作;县域范围内建筑垃圾清理和转运垃圾填埋场;城区生活垃圾分类;建设环卫数字化信息管理平台;政府安排的各种临时性突击任务。

中节能(山东)环境服务有限公司负责人表示,将通过引进专业环卫运营理念,运用先进技术,更新环卫设施设备,建立一支稳定高效的环卫队伍,确保环卫管理的系统提档升级,有效改善嘉鱼县整体人居环境,进一步巩固嘉鱼县国家卫生县城创建成果。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博