您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼陆溪镇农村集体经济组织登记赋码

来源:咸宁日报 日期:2019-11-07 字号:

本网讯 通讯员刘奥报道:近日,陆溪镇8个行政村完成了农村集体经济组织登记赋码,预计下周颁证。

据悉,农村集体经济组织登记赋码是深化农村集体产权制度改革的重要任务。成立经济合作社的村居,到县农业农村局登记赋码,取得《农村集体经济组织登记证》后,凭证可到相关部门办理公章刻制和银行开户等相关手续,确立市场主体地位,发挥集体经济组织在管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等方面的功能作用,进一步增加村集体收入、规范集体盈余分配,为实现按股分红创造条件。

该镇相关负责人表示,农村经济合作社是发展壮大农村集体经济,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为推进城乡协调发展和巩固党在农村执政基础提供重要支撑和保障。通过成立经济合作社、完成农村集体经济合作社登记赋码工作,各村将真正实现村资产变股权,村民变股东,全村持有股权的村民都可以享受到村资产盈利产生的定期分红,真正形成集体资产村民按份共有的良好局面。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博