您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼鱼岳镇严防草地贪夜蛾入侵

来源:咸宁日报 日期:2019-11-07 字号:

本网讯 通讯员黄金光报道:近期,全国各地先后发现草地贪夜蛾病虫害。近日,鱼岳镇组织技术人员深入田间地头,采取有效措施,扎实做好草地贪夜蛾监测防控工作。

该镇成立草地贪夜蛾防控工作领导小组,做好防治工作的全程技术服务。及时制定下发防控技术方案,全面做好预测预警,增派人员、装备设备,广泛发动农户群众,做到“镇不漏村、村不漏田”。

同时,积极落实属地管理责任,建立健全“镇+村+农户”三级监测与防控工作体系,组织开展联防联控、群防群治、专业化统防统治,并实行24小时报告制度 ,发现异常,立即上报,并积极加强宣传工作,做好物资储备。

该镇将持续加大宣传和培训力度,普及草地贪夜蛾识别方法及防控技术,积极引导广大农民群众正确认识草地贪夜蛾危害,增强打赢草地贪夜蛾防控攻坚战的信心。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博