您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼县鱼岳镇打击秸秆禁烧不手软

来源:咸宁日报 日期:2019-11-07 字号:

本网讯 通讯员皮道琦、黄金光报道:“我对于这次犯的错误深感惭愧,真不应该在外面乱烧秸秆,不应该违背政府的规定,希望政府可以原谅我的错误。”日前,嘉鱼县鱼岳镇陆码头村一村民因乱烧秸秆而写的检讨书,张贴在该村各墙面,十分醒目。

无独有偶,西街社区一居民在神州堤垸内燃烧秸秆,被责令巡查堤坝3天,并罚款200元。

近日,气温有所回升,部分村民抱有侥幸心理,置法律法规于不顾,铤而走险焚烧秸秆。为此,该镇根据相关法律法规及省、市、县关于秸秆禁烧工作的统一要求,全天候开展坚决打击非法焚烧秸秆的专项行动,做到“露头一起,调查一起,打击一起”,对非法焚烧秸秆行为的打击绝不手软。

近年来,该镇根据村庄实际,按照属地管理原则,落实“横向到边,纵向到底”的镇干部包村、村干部包组、小组长包地块制度,构建镇、村、组三级联动禁烧工作网络,一级抓一级,层层落实,做到目标明确、包片包干、责任到人。严防死守,坚决制止秸秆焚烧行为。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博