您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
立行立改施惠于民 咸安打通惠民“一卡通”发放渠道

来源:香城都市报 日期:2019-12-02 字号:

本网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 黄选进 郑艳红)“现在领取惠农资金方便多了,只需到一家银行……”11月27日,咸安区贺胜桥镇花坪村八组村民余老汉从咸宁农商行贺胜支行领到惠民惠农财政补贴“一卡通”后高兴地说。

据了解,该区惠民惠农财政补贴项目共有22项,涉及区财政局9个股室,相关业务主管单位13家,发卡银行机构4家,从而导致惠民惠农财政补贴项目资金“一卡通”发放工作存在涉及面广,补贴资金零星分散,补贴对象一人需到多家银行办理领取,手续繁琐,十分不便等问题。为此,该区立行立改,施惠于民,责成区财政局从今年9月份开始,按照方便于民的工作思路,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织专班,会同有关部门、银行机构,对症下药,集中整治惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放渠道不畅、领取手续繁琐、群众需多跑路等问题,将全部惠农财政补贴资金集中到咸宁农商行“一卡通”,极大地方便了广大群众。

截至目前,该区11项补贴内容,涉及人数15314人,正在更换发放银行,重新确认发放卡折;87973位补贴对象“一卡通”已发放到位;优抚金和优待金2项补贴项目,区退役军人事务管理局正在为247位无卡人员办理开卡手续。对其余20项补贴项目,包含新开卡补贴对象130位,已全部确定发放银行卡号。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博