您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
疫情警钟响起 防控路上有我 ——记通山县残联办公室主任孔金娥

来源:咸宁网 日期:2020-02-12 字号:

●通讯员 孔祥富

疫情防控,人人有责。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,无数人奋战在不同的战场上。在通山县残联,就有一位巾帼不让须眉的抗疫战士孔金娥。

42岁的孔金娥是通山县残联办公室主任。自2018年由镇南中学调入县残联以来,一直工作出色,业务能力突出。在这次疫情防控工作中,她敢于担当、迎难而上。在人少任务重的情况下,她与县残联其他工作人员一起出色地完成每一项工作。

1月24日晚,孔金娥突然接到紧急电话,已有一个月没有休息的她迅速投入到了疫情防控的第一线。

县残联人少任务重,孔金娥主动把留守办公室的工作让给身有残疾的同事。身兼联络员的她带着另外2名组员穿梭于各大居民区上门排查登记,每天工作不少于10个小时。短短几天时间,孔金娥共计入户排查400来户,记录在案的有250余户。

由于交通管制,孔金娥经常要步行几个小时上下班。丈夫也被抽调到防疫一线。 家中只剩读高中的儿子和刚满3岁的女儿,有时下班回家,看着年幼的女儿在沙发上睡着了,让她非常心疼愧疚;八十多岁的公公股骨骨折住院,她也没有时间陪护探望……

舍小家、为大家,甘为先锋、扛起责任。孔金娥依然在一线忙碌着,与县残联其他工作人员一起全力筑牢抗疫防线。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博