您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁强化宣传引导 推进黄盖湖湿地保护

来源:咸宁日报 日期:2020-05-22 字号:

5月18日,30余位身着红色马甲的志愿者在余家桥乡农贸市场分发宣传单,开展以“关爱野生动物,保护美好家园”为主题的黄盖湖湿地保护文明实践志愿服务活动。

由陆水湖国家湿地公园管理处、余家桥乡人民政府、市森林公安局、野生动植物保护站等单位,黄盖湖河湖巡护员、赤壁义工志愿者组成的文明实践志愿者队伍,向农贸市场内摊贩、经营户发放野生动物保护宣传单及手册,普及野生动物保护知识;深入农贸市场周边餐馆开展检查,严禁贩卖、食用野生动物。

志愿者一行还前往余家桥乡丛林村,手拿火钳和黑色垃圾袋,清理黄盖湖岸边各类垃圾,维护黄盖湖清洁卫生,切实保护黄盖湖生态环境。(通讯员胡娟

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博