您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
长安大道弱电入地工程顺利完工 彻底告别“空中蜘蛛网”

来源:咸宁日报 日期:2020-08-01 字号:

7月18日,咸安城区长安大道,随着电信施工队将最后一根弱电线杆移除,该大道弱电入地工程宣告彻底完工。

2018年,长安大道申报省级“市容环境美好示范路”时,因为乱糟糟的“空中蜘蛛网”而拖了后腿,未能申报成功。2019年,我市下定决心要完成沿线弱电入地这项硬性指标。

该工程自温泉中心花坛至咸安武商量贩,全长6.7公里,两侧共13.4公里。2019年4月7日正式开工,历时15个月,先后拆除了47吨电缆、23吨钢丝绳、443根电杆,预埋6处顶管,挖掘了78条路口管道布放波纹管。

“整合资金92万余元,历时15个月”分管此项工作的市城管执法委市政管理处副处长钱利民感慨,能够顺利完工得益于移动、联通、电信、广电、电力等线缆权属单位和管理单位配合施工,也离不开交警二大队、交警三大队和沿线相关社区、村委会的支持和沟通协调。(记者 王莉敏 实习生 孙玥妍 通讯员 赵丽红 李亚平

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博