您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼组织农技下乡活动 为农民增收致富铺路搭桥

来源:咸宁日报 日期:2020-11-21 字号:

“溃疡病主要危害脐橙嫩叶、嫩梢、幼果,做好潜叶蛾、螨类等害虫的防治工作,减少伤口,对于防治该病非常重要。”11月16日,在嘉鱼县渡普镇净堡村脐橙果园内,镇农技服务中心主任高亮正在为该村20余位果农现场传授经验。

为了提高果农的种植技术,提升脐橙品质,促进果农增收,嘉鱼县公积金中心驻村工作队特邀该镇农技服务中心对净堡村果农进行脐橙种植病虫害防治、防冻、栽培等技术培训。

“要想脐橙品质好,必须要有科学的种植方法。”参加此次现场学习的种植大户孔庆志感慨地说,“以前我们只知道栽种脐橙,管理、采摘全是凭自己想象,此次培训很受启发,让我们学到了很多技术方面的知识。”

“我们太需要这样的专业培训了。”该村书记孔凡祥说,净堡村属于脐橙种植大村,村民种植的意愿很大,但由于起步晚,在种植技术上很欠缺,导致果子品质一直上不去,卖不到好价钱。

现场,参加培训的果农们积极性很高,争相提问,咨询在脐橙种植方面遇到的问题,与专家面对面交流讨论。

“此次农技下乡培训贴合果农实际,来得好、作用大,为净堡村下一步在脐橙种植方面提供了宝贵经验,对提高果树管理水平,为来年增产、增收打下了坚实的基础。”该县公积金中心驻村工作队第一书记王新民表示。

近年来,嘉鱼县积极组织农技专家下乡送技术活动,为农民增收致富铺路搭桥。截至今年9月,该县共开展稻虾综合种养技术、脐橙种植及冬春农业科技等各类培训80余场次,培训群众6000余人次,培训基层农业技术人员350余人次。(通讯员熊熙)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博