您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山大畈镇抓好“双防”保安全

来源:咸宁日报 日期:2021-01-13 字号:

“防腐防疫记心间,‘四不规定’莫忘记……”在春节即将到来之际,通山县大畈镇向全镇党员干部发出防腐防疫警示短信,并将《四不准规定》印发张贴在各家农户门口,确保节日安全。

如何抓好节日期间的反腐倡廉和疫情防控工作?该镇把防腐防疫有机结合起来,针对春节办喜事和集会多的实际情况,迅速制定出台《四不准规定》。“四不准”,即在春节期间不准送礼、不准串门、不准集会、不准团拜,要求全镇党员干部严守“四不准”规定,看好自家门,管好身边人,当好“双防”示范。

为了强化防腐防疫责任意识,该镇还在全镇党员干部中开展“廉政过节保安全、反腐防疫我承诺”活动,并由镇党委与各村(居)“两委”班子成员,镇直机关单位负责人和村支委与党员签订《防腐防疫保安全》承诺书。镇纪委成立巡察组,在“双节”期间,每天深入到各村(居)、机关单位进行明查暗访,对全镇党员干部在“双节”期间违反“双防”《四不准规定》的行为进行监督,坚决做到发现一起,严肃查处一起、严格问责一起、及时通报一起,确保“双节双防”不发生一起违反《四不规定》的行为。(通讯员王能朗郑梦溪

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博