您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
咸九高速湖北段纳入全省重点建设项目

来源:咸宁日报 日期:2021-01-13 字号:

1月9日,笔者从通山县召开的咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路建设动员大会上获悉,1月8日,通山至武宁高速正式获得省发改委批复,纳入全省重点项目建设。

据悉,咸九高速公路即通山至武宁高速湖北段起于县南林桥镇南林桥枢纽互通立交,接已建成的咸通高速公路和G56杭瑞高速公路通山段,经杨芳林乡、厦铺镇、闯王镇、九管会,止于九宫山二号隧道与通武高速公路江西段相接,路线全长约46.7公里。该项目采用四车道高速公路建设标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。全线设置南林桥互通、厦铺互通、九宫山互通等3处互通立交,估算总造价超百亿元,建设期为48个月。

目前,项目公司已进驻通山,湖北长江路桥股份有限公司、省路桥集团有限公司、中铁十五局集团有限公司都已进场,场站建设基本完成,正在进行便道施工,部分工点已开始施工,即将全线开工。(通讯员王贤波

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博