您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼县举办春节后首场大型招聘会 72家企业进场

来源:咸宁日报 日期:2021-02-23 字号:

2月20日,由嘉鱼县人民政府主办、嘉鱼县人社局承办的2021年“春风行动惠民生 稳岗留工促发展”专场招聘会在该县电信广场举行。上午8点多,招聘会现场入口通道处已经排起了长长的队伍,戴好口罩的求职者们在工作人员的引导下有序地进行测体温后依次进入。

记者在招聘会现场看到,不少企业纷纷开出优惠条件招贤纳士,要求员工身体健康、吃苦耐劳、服从管理,对于合适的普工,每个月能拿到4000元左右的薪资,最高可达1万元以上。

在湖北金盛兰冶金科技公司招聘前台,不少求职者正在填写个人信息。“今年顺乐钢铁一期项目即将将完工,5月份就要开始试运营,现在企业急需有一技之长的产业工人,目前我们公司缺口300余人,今天现场招聘情况非常好,已经达成就业意向的近40人,其中有5人已经现场签约。”该公司企管部长王总介绍,公司在为职工提供社会保险的基础上,还会提供健康体检、餐补等福利,越来越好的待遇让求职者纷至沓来。

“我今天早上7点多钟就来了,我感觉这几年来我们嘉鱼发展特别快,每年回来感觉都有可喜的变化。现在的嘉鱼既成功引进了首义学院、东湖学院这样有人文气息的大学,又成功招来了金盛兰等综合实力雄厚的大型企业入驻,给我们年轻人提供了很多就业机会,今年过年家里人聚在一起商量后,我决定留在家里不出去了,这样也方便照顾家庭。”家住在鱼岳镇陆码头村的王先生笑着说道。

据了解,随着越来越多的企业落户嘉鱼,为留住劳动力,保障本县企业的用工需求,该县人社局加大“火力”,采取“5+2”“白+黑”的工作模式,成立工作专班,节假日无休,走访企业摸清用工需求,深入基层宣传招聘信息,力争做到为该县园区企业提供强有力的用工保障,为求职者提供更多的就业机会。

据统计,本次招聘会有72家企业进场参加招聘,提供就业岗位2900个,工作岗位涵盖钢铁、纺织、服饰、机械、化工、电气、工程、焊接、拼装等各个行业。当天,近5000余人进场求职,现场初步达成就业意向的有1239人。

嘉鱼县人社局相关负责人表示,下一步,他们将通过跟进企业用工需求、使招聘会常态化,以及为重点企业及时开展专场招聘等形式,解决企业用工荒和市民求职难的问题,进一步搭建好求职者与企业之间的对接平台。(记者 叶子 通讯员 张伟华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博