您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 保障住房 > 棚户区改造

咸宁市棚户区改造进展情况在全省通报中排名第一

文       号 : 信息分类: 棚户区改造

发文机构: 成文日期: 2019年05月16日

名       称: 咸宁市棚户区改造进展情况在全省通报中排名第一

本网讯 咸宁日报全媒体记者  黄兰芬、通讯员 吴枚洁、黄睿华报道:记者昨日从市住建局获悉,今年一季度,我市棚户区改造进展情况在全省通报中排名第一。

据了解,为抢抓棚改政策裔口期和发展机遇期,稳步高效推进棚户区改造工作,确保完成省政府下达的2018—2020年三年棚改攻坚计划,我市采取“党委政府高度重视,党政主职高频督办,党员干部高位推进”的“三 高”工作法,推进咸宁棚户区改造工程,民生短板问题逐步解决,城市品质不断提升,老百姓获得感、幸福感日益增强。

市委、市政府高度重视棚改工作,多次召开市委常委会、政府常务会和棚改专题会,统一思想,研究措施,力推棚改与社会发展、民生改善、城市环境、重大项目“四个结合”。市主要领导多次对棚改工作做出批示,深入一线现场督办调研,部署推进棚户区和老旧小区改造工作。

同时,棚改各实施主体和居委会在棚改一线建立临时党支部,充分发挥老党员、老干部的带头作用,引导居民全程参与棚改,同步开展“千名党员百日攻坚”活动,发动党员干部充分利用“5+2"、“白+黑” 积极投身房屋征收和清零交地工作。

附件:
  • |
  • |