您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于进一步做好2018咸宁国际温泉马拉松赛期间有关工作的补充通知

文       号 : 信息分类: 通知公告

发文机构: 咸宁市人民政府办公室 成文日期: 2018年11月08日

名       称: 关于进一步做好2018咸宁国际温泉马拉松赛期间有关工作的补充通知



各县、市、区人民政府,市直各单位,咸宁高新区管委会:

2018咸宁国际温泉马拉松赛将于11月11日(星期日)08:00-14:00举行,湖北卫视公共新闻频道将于当天7:45-11:15进行现场直播,咸宁电视台、云上咸宁将对赛事进行全程网络直播。根据市政府及组委会领导有关指示精神,为进一步做好2018咸宁国际温泉马拉松赛期间有关工作,现补充通知如下:

1.广泛宣传赛事信息。各地各单位务必迅速将《关于做好2018咸宁国际温泉马拉松赛期间有关工作的通知》(咸政办电〔2018〕67号)和本通知精神公布于本单位网站、电子显示屏、公告栏等显著位置,咸宁日报、咸宁电视台等媒体要加大宣传力度,广泛动员全体市民积极参与、观看、收看马拉松赛,现场为选手加油助威,营造全民参与的良好氛围。

2.广泛动员绿色出行。本次赛事赛道封闭时间、距离较长,涉及咸宁大道、银泉大道、长安大道、旗鼓大道、永安大道、嫦娥大道、太乙大道、金桂路、十六潭路、麦笠山路、孟养浩东路等市区主干道,对当天城区公共交通运行影响较大,各地各单位要迅速将交通管制和公交线路调整信息传达到本单位及辖区所有人员。为减轻比赛当天城市交通和赛事安保压力,尽量不要开车出行,号召绿色出行、错时出行、有序出行。

3.广泛参与氛围营造。各地各部门要做好社会治安综合治理工作,确保社会和谐稳定。咸安区要落实好10个特色方阵参跑,并负责组织好42支啦啦队在赛道沿线为选手加油,市直机关工委负责组织好咸宁大道沿线13家单位组建的13支啦啦队。各企事业单位、各乡镇社区要积极组织广泛动员本单位职工在比赛日当天前往赛道两侧为参赛运动员加油助威,并积极维护观赛秩序及赛道周边环境卫生,城区各学校要通过学生向家长广泛宣传文明观赛爱护环境卫生,提倡鼓励香城义工、爱心志愿者、红领巾等各类组织,积极参与赛事秩序维护、环境卫生清洁等公益活动,号召全体市民文明观赛,展示咸宁热情、文明、整洁的良好形象,为提高城市文明水平贡献应有的力量。

附件:1.2018咸宁国际温泉马拉松赛总线路图

附件2:马拉松赛事期间城区公交线路临时调整方案.pdf



咸宁市人民政府办公室

2018年11月7日

image.png


附件:
  • |
  • |