您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

咸宁市空气质量重度污染公告

文       号 : 信息分类: 通知公告

发文机构: 环保局 成文日期: 2018年12月01日

名       称: 咸宁市空气质量重度污染公告

根据湖北省环境监测中心站发布的预警快报,受北方雾霾输入影响,我市空气质量11月30日15时开始持续上升,113022时起达到重度污染水平,1218时,我市AQI值为205,首要污染物为PM2.5(细颗粒物)。根据空气质量数值预报及气象预报综合分析,预测至12206时,我市环境空气质量污染状况将会持续。为保障市民健康,减缓空气污染程度,市大气联防联控领导小组办公室决定,从12111时起启动重污染天气Ⅳ级蓝色预警,同步启动蓝色预警应急响应措施,为减少重污染天气对环境和公众健康的影响,请各地、各单位自111时起至206时期间做好以下应对措施:

1、儿童、老年人、心脏病、肺病及其他慢性疾病患者停止外出活动,一般公众减少户外运动和室外活动时间,并适当采取户外防护措施,出行尽量乘坐公共交通工具。

2、城区所有施工(拆迁)工地,尽量停止土石方作业,建筑施工过程务必采取湿法措施,工地内硬化道路进行全面保洁,喷淋、雾炮装置实时开启,减少扬尘贡献。

3、环卫部门加强城区主干道洒水频次,减少道路扬尘。

4、禁止室外喷涂、打磨、粉刷等作业。

5、加强秸秆垃圾焚烧、露天烧烤等环境污染行为巡查处置。

6、加强园区涉气企业执法监管,确保大气污染物稳定达标排放,减少污染物排放。

咸宁市环境保护局

2018121


附件:
  • |
  • |