您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   政府领导   >   市长:王远鹤   >   重要活动
王远鹤赴崇阳县路口镇开展党代表联系日活动

来源:咸宁日报 日期:2018-10-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者 吴文谨报道:10日,市委副书记、市长王远鹤赴崇阳县路口镇开展党代表联系日活动,走访慰问离任村干部,调研基层党建和新农村建设。

王远鹤走访了崇阳县科农种养专业合作社,  该合作社采取“合作社+村集体+农户”模式,发展生态农业。王远鹤叮嘱合作社负责人积极探索产业利益联系机制,与周边农户连利、连责、连心;要利用好现有资源,大力发展农业循环经济,带动群众致富。

王远鹤走访慰问了洋港村六组离任村党支部书记庞学甫,并送上慰问金。在洋港村党员群众服务中心,王远鹤与前来反映问题的党员群众代表座谈,现场研究解决大家反映的修建村组公路、整修河道、农村饮水、道路拓宽等方面的问题。

王远鹤说,群众利益无小事,大家反映的问题与群众的切身利益息息相关。县、乡两级部门要高度重视,认真调查研究,尽快解决。要对项目投资进行科学论证,避免投资浪费。水利交通方面的建设要与精准扶贫相结合,统筹推进。

王远鹤要求,进一步加强基层党建工作,把基层党组织建设和村民自治组织结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。地方政府要主动作为,切实解决群众反映的实际问题;要广泛发动群众,组织群众,借鉴先进经验,积极推动问题解决。加大组织和宣传力度,充分发挥老党员、老支书和乡贤的模范带头作用,为建设美丽宜居新农村献计出力。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博